Наверх ↑
Свернуть ↑

Используйте гарнитуру: ГИБДД просит водителей не говорить по телефону за рулём

01.06.2017 10:52
С начала года инспекторы поймали свыше тысячи нарушителей.

 С начала года инспекторы поймали свыше тысячи нарушителей.

Свердловская Госавтоинспекция поделилась статистикой по нарушителям, которые разговаривали за рулём по телефону. С начала года в уральском регионе было поймано более 1300 водителей. При этом многие недовольные автомобилисты пытаются обжаловать протоколы, составленные инспекторами. Но нарушителей от штрафов это не спасает.

В Госавтоинспекции напомнили, что согласно ПДД водителям во время езды не разрешается пользоваться телефоном, который не оборудован техническим устройством, позволяющим разговаривать без рук. Помимо этого, за рулём автомобилисты не должны отвлекаться и на другие гаджеты. В прошлом году на дороге области один из водителей погиб, так как прямо за рулём смотрел фильм на ноутбуке.

На этой неделе ГИБДД уже обращалась к жителям Свердловской области с просьбой жаловаться на автомобилистов, которые пьяными садятся за руль. Число ДТП с их участием в регионе достигло критической отметки.

Фото с сайта ok.ru

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.