Наверх ↑
Свернуть ↑

Чем автомобильный режим iPhone полезен для водителя?

12.06.2017 06:51
Apple представила новую операционную систему.

 Apple представила новую операционную систему.

На днях компания, известная по «яблочным» смартфонам, презентовала для своих мобильных телефонов новую операционную систему iOS11. Предполагается, что данное обновление будет доступно осенью, вместе со стартом продаж новых iPhone. Среди новинок операционной системы есть любопытная функция под названием «Не беспокоить». По словам создателей, она будет полезна для автомобилистов. Во время движения транспортного средства система будет блокировать любые уведомления, приходящие на смартфон. Это касается и сообщений, и простых обновлений ленты новостей. 

Что примечательно, iPhone научится распознавать, когда пользователь находится за рулем, и автоматически отключать уведомления на экране смартфона. Для этого смартфон должен быть подключен к мультимедийной системе автомобиля с помощью Bluetooth, Wi-Fi или USB-кабеля.  После того, как iPhone поймет, что владелец сел за руль, экран смартфона полностью заблокируется. 

Всем отправителям сообщений «яблочный» смартфон будет самостоятельно отвечать, что автомобилист находится за рулём и не может ответить до прибытия в точку назначения. Если же отправителю сообщения необходимо срочно связаться с водителем, ему необходимо отправить на номер телефона сообщение с текстом «urgent» («срочно»). Тогда система пришлёт водителю стандартное оповещение. 

Фото с сайта megento.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.