Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобили предупредят об угрозе инфаркта

14.06.2017 10:50
Разработкой новой системы занимается Toyota.

 Разработкой новой системы занимается Toyota.

Накануне руководство Toyota раскрыло подробности своего нового проекта. В скором времени компания оснастит автомобили системой, которая сможет предупредить водителей о приближающемся сердечном приступе. Предполагается, что проект будет закончен в 2020 году.

По словам руководства, сейчас специалисты из медицинского университета занимаются разработкой алгоритмов, которые позволят проанализировать медицинские показатели человека, который находится за рулём. Помимо этого, эксперты пытаются блокировать шумы авто, чтобы те не искажали поступающие медицинские данные. Будет ли система предупреждать о других заболеваниях, представители компании пока не уточнили.

Стоит отметить, что руководство Toyota настроено оптимистично. В компании считают, что в 2020 году беспилотные автомобили ещё не займут рынок, и их разработка будет пользоваться спросом. Ранее мы рассказывали, что теперь освободившееся парковочное место можно найти на карте. Для этого понадобятся смартфон и "Яндекс. Навигатор"

Фото с сайта b22b.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.