Наверх ↑
Свернуть ↑

Госохране разрешили перекрывать дороги

22.06.2017 09:39
Проект уже одобрила Государственная дума.

 Проект уже одобрила Государственная дума.

Согласно документу, утверждённому на днях Госдумой, органы государственной охраны получили право временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов. Теперь представители ведомства смогут временно перекрывать дороги для проезда объектов государственной охраны.

Сам законопроект в феврале этого года предложил разработать президент РФ Владимир Путин. В документах также указано, что ФСО разрешается обеспечивать охрану находящихся на стоянке всех возможных транспортных средств, которые используются в целях обслуживания и обеспечения безопасности объектов госохраны.

Как считают общественники, принятые поправки ничего не изменят. Это только законодательно закрепило существующую практику — для проезда охраняемых лиц регулярно перекрывают движение. Более того, улицы всё также будут перекрывать инспекторы ГИБДД, так как у ФСО не существует собственных регулировщиков.

Фото с сайта impex.com

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.