Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловчане не могут вернуть угнанные авто

13.07.2017 13:00
Владельцы сами разыскали похищенные машины, но полиция, по их словам, бездействует.

 Владельцы сами разыскали похищенные машины, но полиция, по их словам, бездействует. 

Можно представить эмоции владельцев угнанных автомобилей, которые провели самостоятельные расследования и спустя годы нашли свои машины в других регионах и странах, но в родном городе столкнулись с бюрократическими проволочками. 

О своих злоключениях рассказал порталу «Е1» один из потерпевших. Антон напал на след Honda CR-V в 2014 году, спустя 3 года после угона от ТЦ «Дирижабль». К началу 2017-го года машина побывала у 8 владельцев. Антон обратился в правоохранительные органы с собранными доказательствами, сотрудники приняли его заявление, но на этом дело застопорилось. 

Антон уверен, что сейчас его автомобиль находится в Казахстане, однако полицейские говорят, что эта информация была проверена, но подтверждения не нашла, а сотрудник, который вел дело, уже уволился. Honda CR-V продолжает находиться в розыске. 

Похожая ситуация сложилась у другого екатеринбуржца, у которого угнали кроссовер KIA. Алексей нашел свою машину спустя 2 недели, тоже в Казахстане, сообщил в полицию все данные, вплоть до адреса нахождения его автомобиля. По словам Алексея, сотрудники полиции до сих пор не проверили эту информацию, хотя прошел уже почти месяц. 

Не все случаи застревают на стадии расследования. Не так давно житель Екатеринбурга самостоятельно разыскал угнанный Chevrolet Cruze, на котором угонщики успели перебить номера, и добился, чтобы автомобиль ему вернули. В успех этого предприятия, по словам потерпевшего, не верили даже сами полицейские. Но спустя два года автомобиль вернули владельцу, а угонщиков нашли, и, хотя не задержали, но возбудили уголовное дело. 

Фото: е1.ru

comments powered by HyperComments
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
Грабеж и вымогательство: как в Екб похищали автомобили

Грабеж и вымогательство: как в Екб похищали автомобили

Прокуратура города обвиняет 3-х безработных в угоне иномарок.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.