Наверх ↑
Свернуть ↑

SKODA вернет легендарную Felicia в виде электрокара

15.08.2017 10:55
Горячий хэтч будут оснащать 170-сильным электромотором.

 Горячий хэтч будут оснащать 170-сильным электромотором.

SKODA Felicia в середине прошлого века была самым популярным в Европе автомобилем производства социалистического блока. Модель успешно экспортировалась в Западную Европу, Америку и даже Новую Зеландию. Второе рождение Felicia пережила в 90-е годы и была очень востребована в России. 

Неудивительно, что именно это название решил возродить чешский бренд, когда встал вопрос о создании нового электрокара. 

Электрическая модель SKODA будет создана на платформе MEB от Volkswagen. Хэтчбек SKODA Felicia может появиться в продаже уже к 2020 году. 

- Предположительно электрокар по габаритам будет похож на нынешний Rapid, - рассказала руководитель отдела маркетинга и рекламы автоцентра «АСМОТО Славия» Юлия Королева. – Ждать его к 2020 году в России не стоит. Скорее всего, первые электрокары будут экспортироваться на китайский рынок. Но и отечественный автомобильный рынок будет постепенно заполняться автомобилями с электродвигателями.  

Электрическую SKODA Felicia оснастят двигателем мощностью около 170 л.с. Стоимость автомобиля может составить порядка 26 тысяч евро.

comments powered by HyperComments
Дорожники перекроют Пермский тракт

Дорожники перекроют Пермский тракт

На 335-м километре будут монтировать пешеходный переход.
4 причины, почему дизельный двигатель лучше бензинового

4 причины, почему дизельный двигатель лучше бензинового

Эксперты определили преимущества моторов на тяжелом топливе.
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.