Наверх ↑
Свернуть ↑

АвтоNews: Катаемся на кабельном вейкборде

16.08.2017 08:45
Вейкборд - водный вид спорта, скольжение по водной глади за катером или лебёдкой.

Одно из отличных летних развлечений - это вейкборд, водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды за катером или лебёдкой.  Этот динамичный и яркий вид спорта сочетает в себе элементы воднолыжного слалома с выполнением трюков и прыжков. Скорость буксировки - 30-40 км\ч. Встречную волну райдер использует в качестве трамплина, при этом в прыжке можно варьировать множество разнообразных трюков. В России кабельный вейкборд появился в 2002 году.

Вейкборд бывает катерным и кабельным. Катерный - более дорогой, предназначен больше для веселья, чем для различных трюков. Чаще трюки, а также катания по фигурам осваиваются на кольцевых дорогах. Именно кабельный вейкбординг можно сравнить с тяжёлой физической нагрузкой, потому что его основой являются постоянные прыжки, трюки и выполнение различных фигур. Именно ради этого люди и приезжают покататься.

Любое катание начинается с подбора оборудования. Начальный уровень, так называемый easy up - это большие доски, напоминающие дверь. На них проще стоять и удерживать равновесие, потому что в данном виде спорта равновесие – главный фактор. Обязательно при катании иметь на голове шлем и, конечно же, спасательный жилет.

АвтоNews: Катаемся на кабельном вейкборде

Дальнейшее оборудование подбирается уже в зависимости от уровня катания и возможностей спортсмена, райдера. Чаще всего популярностью среди профессионалов пользуются доски-гибриды с деревянными вставками. Благодаря им, доска хорошо гнётся на фигурах, на ней осуществляется качественный толчок с воды для выполнения высоких амплитудных трюков. 

Досок и производителей бывает такое количество, что зачастую даже сами профессионалы не всегда ориентируются в той или иной модели. Только путем теста они выясняют, какая доска им больше подходит.

Основная проблема в кабельном вейкбординге – выдержать натяжение лебёдки. Когда создаётся тяга, и тебя пристёгивают к каретке, ты словно цепляешься за проезжающий мимо автомобиль. Скорость постоянная - 30 км\ч. При этом можно делать всё, что угодно, лебёдка будет продолжать двигаться. Главная задача – грамотно проходить повороты, и не бросать фал.

Летний отдых - это много адреналина и хорошая физическая подготовка. Катайтесь на вейкборде, и получайте массу удовольствия!

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.