Наверх ↑
Свернуть ↑

В России бензин подорожает до психологически критических отметок

19.09.2017 11:29
Кто в этот раз стоит за резким увеличением цен на топливо?

 Кто в этот раз стоит за резким увеличением цен на топливо?

Правительство РФ пытается найти новые источники финансирования строительства дорог в Крыму и в Калининградской области. В связи с этим Кабмин выступил с инициативой поднять акцизы на топливо. СМИ сообщают, что предложение уже внесено на рассмотрение Минтрансом и получило поддержку на бюджетных слушаниях. 

Увеличить стоимость акциза планируют в два этапа в 2018 году. С 1 января на 50 копеек, и на столько же с 1 июля. В Минэнерго подсчитали, что в связи с повышением стоимости акцизов, цена на топливо увеличится на 60 копеек, и, с учетом инфляции, в среднем превысит 40 рублей. Эта сумма находится за пределом психологически критической отметки, отмечают в ведомстве. Вероятно, автомобилисты будут пересаживаться на менее мощные автомобили или искать способы снизить расход топлива.

Благодаря увеличению стоимости акцизов на топливо, правительство сможет получить дополнительные 55-60 млрд. рублей, которые планируется потратить на строительство трасс в Калининграде и Крыму. 

Фото: smolmotor.ru

comments powered by HyperComments
Как стать машинистом бульдозера

Как стать машинистом бульдозера

Обрести востребованную профессию помогут специальные курсы и наши лайфхаки, которые помогут легче учиться.
Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Отношение американцев к механической коробке выяснило агентство Harris Poll.
Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Журнал «За рулем» поделился тем, как правильное использование автомобиля в период пандемии поможет снизить вероятность заболеть.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.