Наверх ↑
Свернуть ↑

За что не нужно платить автомобилистам

26.09.2017 16:19
Рейтинг самых бесполезных и даже опасных аксессуаров.

 Рейтинг самых бесполезных и даже опасных аксессуаров.

На 5 место по бесполезности эксперты поставили эквалайзер на заднее стекло. Стоит он около 1000 рублей, и не несет никакой пользы, только закрывает обзор через заднее стекло, и мешает водителям авто, которые едут следом. 

На 4 месте стоит дефлектор на капот, или «мухобойка». Иногда ее ставят, чтобы скрыть коррозию на кромке крышки капота. Продавцы уверяют, что дефлектор улучшает аэродинамические свойства автомобиля, но это совершенно голословное заявление. На самом деле «мухобойка», которая стоит 1500-2000 рублей, ухудшает внешний вид автомобиля, портит его аэродинамические характеристики и ухудшает шумоизоляцию. 

3 место досталось шторкам на передние боковые стекла. Стоят они 2000-3000 рублей. Плюс 500 рублей вы заплатите в качестве штрафа, поскольку шторки так же незаконны, как и тонировка передних стекол. Кроме того, шторки существенно ухудшают обзор. 

На 2 месте заглушки для ремней безопасности. Стоят они 200 рублей, а вред приносят огромный. Во-первых, в случае ДТП риск смертельного исхода снижается в 2 раза у пристегнутых людей. Во-вторых, из-за заглушки автомобиль считает, что человек пристегнут, и в аварии выстрелит подушками безопасности. А они раскрываются со скоростью 300 км/час. 

Ну и на 1 место самых бесполезных автомобильных аксессуаров эксперты поставили спойлеры, стоимость которых в среднем равна 1500 рублей. Кустарно установленные спойлеры портят аэродинамику, увеличивают расход топлива, добавляют аэродинамических шумов, портят обзор, если установлены на багажнике и ухудшают геометрическую проходимость, если размещены на бампере. 

Фото: farpost.ru

comments powered by HyperComments
«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

Компания «Вездеходы Макарова», выпускающая уникальные арктические вездеходы «Бурлак», направила претензию ОАО «РИАТ», которое использовало аналогичное название для новой машины на шасси «КАМАЗ».
В Екб представили новые российские электродвигатели

В Екб представили новые российские электродвигатели

Впервые на Урале "Двигатели Дуюнова" представили инновационные разработки в области электротранспорта и промышленности.

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Глава Tesla работает над электрокаром, который будет динамичнее любого самого быстрого бензинового автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.