Наверх ↑
Свернуть ↑

IAA Cars 2017: Экспансия кроссоверов и электрокаров

14.09.2017 10:17
Во Франкфурте SKODA представила электрический концепт и 3 новинки SUV.
 
На стендах франкфутского автосалона чешский бренд SKODA продемонстрировал интерес к электрическому будущему автомобилей и стремительно растущему сегменту SUV. 12 сентября здесь состоялась европейская премьера концепт-кара SKODA Vision E. Также производитель из Млада-Болеслава показал Karoq с цифровой настраиваемой приборной панелью и новые модификации семейного внедорожника Kodiaq – Kodiaq Scout и Kodiaq Sportline.
SKODA Vision E стал первым в истории чешского бренда автомобилем, работающим исключительно на электрической тяге. Все 4 колеса  Vision E приводятся в движение усилиями двух электромоторов, которые работают одновременно. Суммарная мощность электродвижка концепта - 225 кВт или 306 л.с. Запас хода составляет 500 километров, а максимальная скорость может достигать 180 км/ч.
В автомобиле можно будет воспользоваться услугами автопилота на трассах и автобанах. Он способен различать и предотвращать наезд на препятствия, по необходимости разгоняться, снижать скорость и парковаться. 
 
Кроссовер Karoq возглавил модельный ряд SKODA в плане цифровых технологий и возможностей сетевого подключения. Впервые в истории марки Karoq предлагает настраиваемую цифровую приборную панель, которую можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями и использовать для управления информационно-развлекательной системой. Все сенсорные дисплеи в SKODA Karoq выполнены по емкостной технологии и имеют фирменный стеклянный дизайн, а благодаря встроенному модулю LTE и точке доступа WLAN пассажиры компактного SUV всегда остаются онлайн. Для автомобиля предлагается два бензиновых и три дизельных двигателя мощностью от 85 кВт (115 л.с.) до 140 кВт (190 л.с.). Оба бензиновых двигателя и два дизельных двигателя являются совершенно новыми.
  
Для любителей спортивного стиля чешский производитель представил внедорожник SKODA Kodiaq в версии Sportline. Спортивный характер модели подчеркивают детали экстерьера: черные решетка радиатора и корпусы наружных зеркал заднего вида (с электроприводом, обогревом и функцией складывания), боковые защитные накладки, окрашенные в цвет кузова, и задний бампер со специальным дизайном. Рейлинги на крыше опционально могут быть выполнены в черном цвете. Стекла в задней части модели имеют солнцезащитную тонировку SunSet.
 
Интерьер автомобиля выдержан в черном цвете с контрастными серебристыми элементами – декоративной прострочкой на спортивных сиденьях с обивкой из материала Alcantara/кожа, а также педалями из нержавеющей стали и алюминия. Версии, оснащенные DSG, имеют подрулевые лепестки переключения передач, установленные на кожаном трехспицевом рулевом колесе. Фирменный логотип Sportline размещается на передних крыльях и крышке перчаточного ящика.
На дисплее информационно-развлекательной системы Kodiaq Sportline отображается ряд специфичных для спортивной версии показателей: температура масла и охлаждающей жидкости, ускорение и давление турбонаддува. А таймер отсчета кругов (Lap Timer) позволяет водителю анализировать свой стиль вождения на треке.
 
Внедорожный характер Kodiaq Scout, в базовой комплектации оснащенного системой полного привода, проявляется как в элементах дизайна, так и технического оснащения модели. Мощную и уверенную внешность автомобиля подчеркивают окрашенные в матовый серебристый цвет, рейлинги на крыше и наружные зеркала заднего вида, а также детали защиты нижней части кузова спереди и сзади. Логотип Scout размещен на передних крыльях автомобиля, крышке перчаточного ящика, а также на предлагаемых в качестве базового оснащения сиденьях, выполненных в черном цвете, с обивкой из материала Alcantara/кожа. Дверные панели тоже отделаны материалом Alcantara, а на всех четырех порогах имеется логотип Kodiaq. Среди функций мультимедийной системы – возможность отображать компас, угол поворота рулевого колеса, высоту над уровнем моря, а также температуру масла и охлаждающей жидкости.

На выбор для Kodiaq Sportline и Scout предлагаются бензиновые и дизельные моторы, развивающие мощность от 110 кВт (150 л.с.) до 140 кВт (190 л.с.).
 
- SKODA развивает свой модельный ряд в соответствии с мировыми трендами автомобильного рынка, - считает руководитель отдела маркетинга и рекламы автоцентра АСМОТО Славия Юлия Королева. – На данный момент трендами являются переход на альтернативные виды топлива и максимальная индивидуализация автомобилей. Поэтому SKODA активно работает над созданием разных видов двигателей и модификаций для своих моделей. Например, один и тот же внедорожник Kodiaq, только в разном воплощении, мы можем предложить и любителю гоночных треков, и покорителю бездорожья.
 
Напомним, что IAA Cars 2017 продлится во Франкфурте до 24 сентября. О главных новинках Франкфуртского автосалона-2017 мы рассказали здесь.
 
Фото: SKODA
comments powered by HyperComments
«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

Компания «Вездеходы Макарова», выпускающая уникальные арктические вездеходы «Бурлак», направила претензию ОАО «РИАТ», которое использовало аналогичное название для новой машины на шасси «КАМАЗ».
В Екб представили новые российские электродвигатели

В Екб представили новые российские электродвигатели

Впервые на Урале "Двигатели Дуюнова" представили инновационные разработки в области электротранспорта и промышленности.

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Глава Tesla работает над электрокаром, который будет динамичнее любого самого быстрого бензинового автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.