Наверх ↑
Свернуть ↑

Пассажирские коптеры начнут продавать уже в этом году

02.01.2018 11:36
В Дубае успешно протестировали летающее такси, а Daimler инвестировал 25 млн евро в стартап E-Volvo.

Полетели? Пассажирские коптеры начнут продавать уже в этом годуСамые смелые мечты о будущем, похоже, будут реализованы уже в нынешнем году. Издание Forbes проанализировало известные в мире разработки летающих авто и пришло к выводу, что новый вид транспорта начнут продавать уже в 2018-м.

Инвестиции в создание пассажирских коптеров и дронов исчисляется сотнями миллионов долларов. Даже автоконцерны начали вкладывать деньги в разработку летающих автомобилей.

Немецкая компания Daimler вложила 25 млн евро в стартап E-Volvo. В рамках проекта разрабатывается двухместный электрический летательный аппарат Volokopter. Toyota активно финансирует проект по созданию летающего авто Cartivator. Не отстают от современных трендов и китайцы:  Geely выкупила американскую компанию Terrafugia, разработавшую четырехместный летающий автомобиль. В Дубае прошли успешные испытания летающего такси. А компания Passenger Drone осуществила первый пилотируемый полет в Европе и пообещала начать продажи своих летательных аппаратов уже в нынешнем году.

На этом фоне АвтоВАЗ, к сожалению, выглядит отстающим. Летом 2017 года руководство компании заявило, что займется разработкой летательного аппарата примерно через двадцать лет.

Зато не отстает от трендов российская компания Hoversurf, показавшая летом 2017 года летающий электромотоцикл Scorpion-3, а также оружейный концерн «Калашников», который осенью продемонстрировал полет одноместного аппарата с вертикальным взлетом собственной разработки. 

Фото: EHang

comments powered by HyperComments
«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

Компания «Вездеходы Макарова», выпускающая уникальные арктические вездеходы «Бурлак», направила претензию ОАО «РИАТ», которое использовало аналогичное название для новой машины на шасси «КАМАЗ».
В Екб представили новые российские электродвигатели

В Екб представили новые российские электродвигатели

Впервые на Урале "Двигатели Дуюнова" представили инновационные разработки в области электротранспорта и промышленности.

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Глава Tesla работает над электрокаром, который будет динамичнее любого самого быстрого бензинового автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.