Наверх ↑
Свернуть ↑

Уральский гонщик Сергей Карякин стартовал на ралли-марафоне «Дакар-2018»

07.01.2018 12:48
Победитель «Дакара» прошлого года пока идет вторым.

Уральский гонщик Сергей Карякин стартовал на ралли-марафоне «Дакар-2018»6 января был дан старт самому престижному в мире ралли-марафону «Дакар-2018». Среди международных звезд автоспорта на трассу вышел екатеринбуржец Сергей Карякин, который в прошлом году выиграл гонку в зачете квадроциклов.

Старт первого этапа состоялся после 242 км лиазона в столице Перу Лиме, а финишировали спортсмены в городе Писко.

На этом участке протяженностью 31 км Сергей Карякин занял 2 место. Его основной конкурент чилиец Игнасио Касале на «Ямахе» преодолел маршрут за 27 минут 32 секунды. Сергей потратил на прохождение 1СУ на минуту больше. Третьим на финиш пришел французский гонщик Себастьян Суде на «Ямахе».

Актуальную оперативную информацию с гонки можно получать в FB Сергея Карякина. Там же можно и нужно оставлять комментарии для Сергея. Он говорит, что поддержка земляков здорово поддерживает его в непростом испытании в Южной Америке.

 /away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FkaryakinsГонщик из Екатеринбурга уже 5-й раз представляет Россию в ралли-марафоне «Дакар». В прошлые годы спортсмен участвовал в марафоне на свои деньги и помощь спонсоров. После победы на «Дакаре» в 2017 году помогать Сергею начали власти Свердловской области.

Впереди у екатеринбуржца 8276 километров сложнейшего маршрута по Южной Америке. Финал ралли-марафона состоится 20 января в Буэнос-Айресе.

Фото: страница FB Сергея Карякина

comments powered by HyperComments
«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

Компания «Вездеходы Макарова», выпускающая уникальные арктические вездеходы «Бурлак», направила претензию ОАО «РИАТ», которое использовало аналогичное название для новой машины на шасси «КАМАЗ».
В Екб представили новые российские электродвигатели

В Екб представили новые российские электродвигатели

Впервые на Урале "Двигатели Дуюнова" представили инновационные разработки в области электротранспорта и промышленности.

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Илон Маск заявил, что создал самый быстрый в мире спорткар

Глава Tesla работает над электрокаром, который будет динамичнее любого самого быстрого бензинового автомобиля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.