Наверх ↑
Свернуть ↑

По итогам краш-тестов определены самые безопасные авто

11.01.2018 09:04
Из них только две модели продается в России.

По итогам краш-тестов определены самые безопасные автоВ 2017 году специалисты Euro NCAP провели испытания с более 70 новыми моделями самых разных производителей и опубликовали рейтинг самых безопасных автомобилей.

В малом классе победу одержал хэтчбек Volkswagen Polo шестого поколения. Единственное слабое место у него – защита детей. Не то чтобы она была неудовлетворительной, но идеального результата по этому пункту хэтчбек Polo не добился. Увы, в России этот замечательный автомобиль не продается.

Также в обозримом будущем не появится на российском рынке новый кроссовер малого класса VW T-Roc. У этой модели блестящие показатели в краш-тестах по всем параметрам, включая защиту маленьких пассажиров.

Среди небольших однообъемников победу в плане безопасности одержал паркетник Opel Crossland X, также недоступный в России. Правда, победа не безусловная. Потомок «Меривы» не совсем удачно справился с фронтальным ударом, а задние подголовники получили низкий балл.

Признанным лидером безопасности в своем классе стал Subaru XV второго поколения. Он стал одной из двух моделей, возглавивших рейтинг безопасных авто, продающихся в России. Наивысший бал от Euro NCAP кроссовер получил в номинации компактных моделей. Победа у XV также не безоговорочная. При фронтальном ударе о стену не очень хорошо показали себя задние ремни безопасности – манекен поднырнул под ремень.

Среди больших кроссоверов наилучшие показатели безопасности продемонстрировал Volvo XC60. У него также были некоторые недочеты при фронтальном столкновении со стеной:  манекен-пассажир, сидящий на заднем сиденье, получил высокий уровень нагрузки в районе груди. Volvo XC60 также официально поставляется в нашу страну и продается через дилерскую сеть.

Замыкает шестерку лидеров еще один VW – большой легковой Arteon. Автомобиль в краш-тестах идеально защитил водителя и взрослых пассажиров. Дети, увы, при фронтальном ударе могут получить некоторые травмы в районе груди. Кстати, фастбек Volkswagen Arteon начнут продавать в России уже в нынешнем году.

Результаты Euro NCAP могут кого-то удивить своей нелогичностью, однако стоит помнить, что общий балл присуждается не только системам пассивной безопасности автомобиля, но и активным, призванным в принципе не допустить ДТП. Поэтому среди победителей мы видим модели, которые прошли краш-тесты не идеально, но зато под завязку оснащены современными ассистентами помощи водителю.

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.