Наверх ↑
Свернуть ↑

По итогам краш-тестов определены самые безопасные авто

11.01.2018 09:04
Из них только две модели продается в России.

По итогам краш-тестов определены самые безопасные автоВ 2017 году специалисты Euro NCAP провели испытания с более 70 новыми моделями самых разных производителей и опубликовали рейтинг самых безопасных автомобилей.

В малом классе победу одержал хэтчбек Volkswagen Polo шестого поколения. Единственное слабое место у него – защита детей. Не то чтобы она была неудовлетворительной, но идеального результата по этому пункту хэтчбек Polo не добился. Увы, в России этот замечательный автомобиль не продается.

Также в обозримом будущем не появится на российском рынке новый кроссовер малого класса VW T-Roc. У этой модели блестящие показатели в краш-тестах по всем параметрам, включая защиту маленьких пассажиров.

Среди небольших однообъемников победу в плане безопасности одержал паркетник Opel Crossland X, также недоступный в России. Правда, победа не безусловная. Потомок «Меривы» не совсем удачно справился с фронтальным ударом, а задние подголовники получили низкий балл.

Признанным лидером безопасности в своем классе стал Subaru XV второго поколения. Он стал одной из двух моделей, возглавивших рейтинг безопасных авто, продающихся в России. Наивысший бал от Euro NCAP кроссовер получил в номинации компактных моделей. Победа у XV также не безоговорочная. При фронтальном ударе о стену не очень хорошо показали себя задние ремни безопасности – манекен поднырнул под ремень.

Среди больших кроссоверов наилучшие показатели безопасности продемонстрировал Volvo XC60. У него также были некоторые недочеты при фронтальном столкновении со стеной:  манекен-пассажир, сидящий на заднем сиденье, получил высокий уровень нагрузки в районе груди. Volvo XC60 также официально поставляется в нашу страну и продается через дилерскую сеть.

Замыкает шестерку лидеров еще один VW – большой легковой Arteon. Автомобиль в краш-тестах идеально защитил водителя и взрослых пассажиров. Дети, увы, при фронтальном ударе могут получить некоторые травмы в районе груди. Кстати, фастбек Volkswagen Arteon начнут продавать в России уже в нынешнем году.

Результаты Euro NCAP могут кого-то удивить своей нелогичностью, однако стоит помнить, что общий балл присуждается не только системам пассивной безопасности автомобиля, но и активным, призванным в принципе не допустить ДТП. Поэтому среди победителей мы видим модели, которые прошли краш-тесты не идеально, но зато под завязку оснащены современными ассистентами помощи водителю.

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.