Наверх ↑
Свернуть ↑

Найден раритетный гоночный BMW 328

18.01.2018 13:21
Герой «24 часа Ле-Мана» 50 лет ржавел в сарае в Айове.

 Уникальный экземпляр спорткара обнаружили в сарае США. Облегченное шасси гоночного BMW 328 с новым кузовом в 30-е годы прошлого года выпускалось под маркой Veritas. Такое шасси участвовало в 1937 году на легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана», а также в гонках Tourist Trophy и Mille Miglia.

После короткого, но блестящего спортивного периода, компания BMW сняла автомобиль с гонок. А перед Второй мировой войной спорткар и вовсе пропал.

 

 

Уже в послевоенные годы болид попал в США, вероятно, его перевезли военные поклонники автоспорта. BMW 328 использовали до 1966 года, а в 1971 году спорткар попал на ферму в Айове.

Покупатели собирались восстановить автомобиль, но их планам не суждено было сбыться. Так автомобиль остался стоять в сарае.

Новыми владельцами BMW 328 стали американцы Дерек Фрешауэр и Хит Родни. Они намерены реставрировать спорткар и, возможно, выставить его на аукцион.

Фото: Autoweek

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.