Наверх ↑
Свернуть ↑

GM-АвтоВАЗ лишится прав на новую Chevrolet Niva

29.01.2018 12:30
Компания просрочила патенты на кроссовер нового поколения.

 Компания GM-АвтоВАЗ просрочила патенты на дизайн и компоненты для нового Chevrolet Niva.

Предыдущая заявка на патент Chevrolet Niva II, поданная 26 августа 2014 года GM-АВТОВАЗ, а также уплаченная пошлина, завершили срок действия в августе 2017 года. По неизвестным причинам российско-американское совместное предприятие не стало продлевать действие патентных документов.

В середине января Роспатент обратился в GM-АвтоВАЗ с напоминанием о необходимости продления патентов. Автомобильному предприятию необходимо оплатить пошлину на следующие 3 года.

Однако СП напоминание проигнорировало, что можно расценивать как закрытие проекта Chevrolet Niva II. GM-АвтоВАЗ никак не прокомментировал данную информацию.

Напомним, что российско-американское совместное предприятие работает над проектом по разработке и выпуску нового поколения Chevrolet Niva более 5 лет. В 2014 году на Московском международном автосалоне состоялась премьера концепта автомобиля. Он был оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем Peugeot мощностью 135 л. с. и пятиступенчатой механической КП General Motors.

Задержка с запуском Chevrolet Niva II объяснялась недостатком финансирования со стороны государства. Для старта производства GM-АвтоВАЗ просит 21,57 миллиарда рублей, а государство согласно выделить только 10 миллиардов.

Фото: lockerdome.com

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.