Наверх ↑
Свернуть ↑

Транспортный налог на Урале решили бессрочно заморозить

08.10.2018 14:08
Ставка по налогу уже сейчас ниже, чем в среднем по стране.

Ставка по налогу уже сейчас ниже, чем в среднем по стране.

Комитет Законодательного Собрания Свердловской области планирует рассмотреть проект поправок к закону о транспортном налоге. Депутаты хотят продлить нынешние ставки на долгосрочный период. Известно, что ставки по транспортному налогу на Среднем Урале на сегодняшний день ниже, чем в среднем по России.

Законотворцы хотели бы сохранить этот невысокий размер ставок на дальнюю перспективу, а не только до конца 2019 года, что предусмотрено нынешним законом.

Депутаты уверены, что заморозка ставок позволит сохранить один из важных источников бюджета, а также сделать доходы от него заранее прогнозируемыми.

Напомним, что закон от 2013 года ежегодно понижал ставку по транспортному налогу на 10% по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году снижение процентов по ставке было остановлено. Чиновники не исключают, что в последующем снижение ставки налога продолжится.

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.