Наверх ↑
Свернуть ↑

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

18.10.2018 12:39
Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.Документ разработали зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько совместно с членом этого комитета Сергеем Теном. Авторов законопроекта беспокоит тенденция коммерческих организаций ставить камеры не на опасных участках дорог, а там, где гарантирована высокая прибыль.

Изначально смысл размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах состоит в том, чтобы автомобилисты снижали скорость на опасных участках. Однако установкой камер часто занимаются коммерческие организации, которые с каждого оплаченного штрафа имеют свой процент. По сути, они заботятся не о снижении аварийности в регионах, а о собственной коммерческой выгоде.

Заключив концессионное соглашение с местной властью, фирма получает доход 230 рублей за каждый выписанный штраф. ГИБДД должна согласовывать места установки даже мобильных устройств, но по факту, фирмы часто прячут камеры в кустах в наиболее «рыбных» местах.

Новый законопроект позволит органам федеральной власти разработать порядок и определить критерии мест установки камер, чтобы их наличие влияло на снижение аварийности на дорогах.

Фото: omskportal.ru

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.