Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екб представили новые российские электродвигатели

08.11.2018 20:49
Впервые на Урале "Двигатели Дуюнова" представили инновационные разработки в области электротранспорта и промышленности.

Впервые на Урале "Двигатели Дуюнова" представили инновационные разработки в области электротранспорта и промышленности.3 ноября в Екатеринбурге состоялась встреча-презентация краудинвестингового проекта "Двигатели Дуюнова". Разработчики “Двигателей Дуюнова” трудились над совершенствованием электродвигателей более 23 лет. В планах у компании строительство проектно-конструкторского бюро, которое будет зарабатывать на разработке и производстве электродвигателей по особой технологии.

Строительство инжинирингового центра изначально планировалось в особой экономической зоне “Алабушево” в Московской области. Администрация ОЭЗ "Алабушево" подтвердила успешное прохождение компанией Дуюнова всех проверок и подготовительных процедур для получения статуса резидента. Вопрос будет закрыт на скором собрании департамента ОЭЗ. 
 
Более 20 лет проект существовал на собственные денежные средства, а также развивался благодаря отчислениям лицензионных обмотчиков*. 
 
*компании и частные лица, которые в целом занимаются обслуживанием, ремонтом электродвигателей. В том числе они предлагают и модернизацию двигателей, применяя технологию Дуюнова.
 
Для строительства инжинирингового центра и реализации производства было решено привлекать средних и малых инвесторов. Так в 2017 году проект стал краудинвестинговым. Всего за год инвестирования компанией закуплено и установлено стендовое оборудование, организована лаборатория, опытный и литейный участок. Фактически это уже и есть будущее конструкторское бюро, только в миниатюре. 
 
Регулярно проходят испытания “Славянки” на различных двигателях. Особое внимание на презентации уделяется мотор-колесу Дуюнова. Его принципиальная особенность в том, что это первое асинхронное мотор-колесо в мире. Раньше никому* не удавалось создать мотор-колесо на базе именно асинхронного двигателя, потому что использовались классические технологии. Дуюнову это удалось благодаря применению технологии совмещенных обмоток “Славянка”. 
 
*Все аналоги мотор-колес, представленные сейчас в мире - это BLDC-моторы, которые менее надежны, маломощны и гораздо дороже двигателей Дуюнова. 
 
Сегодня имеется целая линейка мотор-колес разных габаритов для использования на электровелосипедах и скутерах. Интересный факт - изначально мотор-колесо разрабатывалось для буксировщика инвалидных колясок, что подтверждено патентом. 
 
Технология была протестирована даже на ветровом генераторе. Отличные результаты получены на множестве электромобилей (Таврия, Запорожец, Renault Kangoo, Renault Twizy), троллейбуса, шахтного электровоза. 
 
Двигатели с технологией Дуюнова уже поступили и в серийное производство, их уже можно купить. На текущий момент, компания Denzel начала серийное производство двигателя DA-90S, который был модернизирован по технологии Дуюнова. 
Двигатель был успешно применен на электробайке, а также на электроавтомобилях от компании Denzel, таких как пикап Denzel Pickman и Denzel Mini. 
Сейчас двигатель DA-90S можно купить как отдельно, чтобы установить его на свое транспортное средство, так и в составе электробайка или электромобилей.
 
В проекте насчитывается около 100 тысяч участников, коммерциализация опережает поставленные сроки. На данный момент (а цифра меняется ежедневно) финансирование достигло отметки в 300 млн руб. В Свердловской области, по данным на ноябрь, компания Дуюнова заручилась поддержкой без малого 300 инвесторов. Встреча, в лучших традициях проекта, прошла в тёплой атмосфере, участники смогли лично пообщаться с представителями компании и получить исчерпывающие ответы на вопросы, а также расширили круг знакомств и обменялись опытом с предпринимателями.
 
Фото предоставлены организаторами.
comments powered by HyperComments
Самые полезные автомобильные опции

Самые полезные автомобильные опции

Россияне проголосовали за оборудование, которое значительно облегчает эксплуатацию авто.
Автомобили начнут приносить доход автовладельцам

Автомобили начнут приносить доход автовладельцам

Машины будут собирать дорожную информацию, которую можно выгодно продать.
В России начнут строить дороги по технологии «Суперасфальт»

В России начнут строить дороги по технологии «Суперасфальт»

Новым методом заасфальтируют крупные федеральные трассы и крымскую «Тавриду».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.