Наверх ↑
Свернуть ↑

«Бурлак» только один: завод в Татарстане нарушил авторские права уральского автопроизводителя

08.11.2018 21:43
Компания «Вездеходы Макарова», выпускающая уникальные арктические вездеходы «Бурлак», направила претензию ОАО «РИАТ», которое использовало аналогичное название для новой машины на шасси «КАМАЗ».
ООО «Вездеходы Макарова» является правообладателем регистрируемого товарного знака «Бурлак» в 12 классе Международной классификации товаров и услуг (номер заявки в Роспатенте 2017731100, дата приоритета 01.08.2017 г.). С даты подачи заявки на государственную регистрацию у компании «Вездеходы Макарова» действует исключительное право на товарный знак «Бурлак». Поэтому его использование фирмой «РИАТ» является нарушением исключительного права. Проблема усугубляется тем, что автопроизводитель позиционирует «КАМАЗ-БУРЛАК» тоже для Крайнего Севера.
 
Использование известного бренда «Бурлак» предоставило ОАО «РИАТ» необоснованное преимущество за счет создания у потребителей ассоциативных связей с этим знаком, тем самым фирма вводит в заблуждение потребителей относительно товара и его изготовителя.
 
Компания «Вездеходы Макарова» потребовала незамедлительно прекратить незаконное использование обозначения «Бурлак» в коммерческой деятельности ОАО «РИАТ» и сообщить об этом правообладателю в письменной в форме в кратчайшие сроки. В противном случае екатеринбургский автопроизводитель будет вынужден обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
 
ООО «Вездеходы Макарова» производит и продает авторские снегоболотоходы конструктора Алексея Макарова. Вездеход «Бурлак» выпускается с 2016 года. Разработаны экспедиционная, грузовая и промышленная версии. 
 
Фото: makaroffroad.ru
comments powered by HyperComments
Как стать машинистом бульдозера

Как стать машинистом бульдозера

Обрести востребованную профессию помогут специальные курсы и наши лайфхаки, которые помогут легче учиться.
Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Исследование показало, как жители США относятся к МКПП

Отношение американцев к механической коробке выяснило агентство Harris Poll.
Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Компания Skoda дала ценные советы о защите от коронавируса

Журнал «За рулем» поделился тем, как правильное использование автомобиля в период пандемии поможет снизить вероятность заболеть.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.