Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екб начнут штрафовать за парковку на газонах

07.12.2018 17:36
Региональным властям разрешили определять размер наказания.

Региональным властям разрешили определять размер наказания.Возможно, совсем скоро в Екатеринбурге начнут штрафовать водителей, паркующих автомобили на газонах. Несколько лет назад местные власти начинали наказывать «гряземесов» рублем, но полезную инициативу уничтожили, найдя несоответствие с федеральными законами.

Стало известно, что конституционный суд РФ наконец разрешил регионам штрафовать любителей парковаться на газонах. Размер штрафа региональные власти также смогут устанавливать самостоятельно.

 - Печальное, можно сказать, что и трагическое событие произошло для гряземесов и любителей парковаться на газонах. – Сообщил на своей страничке в FB депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Чиновник пообещал непременно воспользоваться появившейся возможностью и рассмотреть проект закона СО «Об административных правонарушениях...» на ближайшем заседании Заксобрания.

Вегнер рассказал, что причиной изменений стал судебный прецедент в  Москве. Жительница столицы оспаривала в суде штраф за парковку на газоне. Суд постановил, что «субъект Российской Федерации вправе своим законом установить административную ответственность за административные правонарушения в области благоустройства, в том числе совершенные с использованием транспортных средств».

Если закон в Свердловской области примут, то уже с конца декабря нарушителям могут начать выписывать штрафы за парковку на газонах. «Гряземесов» - физических лиц будут штрафовать на сумму до 5 тыс. рублей, должностных лиц – до 40 тыс. рублей, а юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.