Наверх ↑
Свернуть ↑

Skoda Rapid: бюджетный автомобиль мечты

25.12.2018 09:34
Чешская модель Skoda Rapid входит в число самых доступных по цене автомобилей на отечественном рынке.

Skoda Rapid: бюджетный автомобиль мечты

В базовой версии она стоит примерно столько же, сколько и российские LADA XRAY или Vesta в средней комплектации, и даже дешевле Kia Rio и Hyundai Solaris «на минималках». При этом автомобиль более чем достойный и по многим параметрам может дать неплохую фору своим конкурентам из России и Кореи. 

Для начала – это лифтбэк, а не «классические» седан или хэтчбек, так что выглядит Рапид немного интереснее всего того, что мы перечислили выше. Но главное тут не внешность, а  практичность. Именно за счёт кузова лифтбэк, наш сегодняшний герой, получил самый большой багажник во всём классе – внушительные 530 литров. 
Для сравнения: в ту же Vesta помещается 480 литров, то есть на 50 литров меньше, а это целый пухлый чемодан или несколько пакетов с продуктами. При всём при этом под полом багажника Rapid нашлось ещё и место для запасного колеса на полноразмерном диске. Не говоря уже о том, что подъёмная пятая дверь обеспечивает куда более удобную погрузку/выгрузку, чем у седана. 
 
Skoda Rapid: бюджетный автомобиль мечты
 
От очевидных преимуществ модели перейдём к преимуществам невероятным. Несмотря на то что Rapid является самой дешёвой моделью марки и вообще одним из самых дешёвых автомобилей на рынке, он каким-то магическим образом умудрился стать ещё и одной из самых безопасных машин во всём мире, вне зависимости от ценовой категории. 
 
В тестах Euro NCAP модели вручили максимальные пять звёзд с оценками 94% для водителя или взрослого пассажира, 80% для пассажира-ребёнка, 69% для пешехода и 71% в категории «устройства обеспечения безопасности». 94% для авто ценой менее 700 000 рублей! Да как такое вообще возможно? У Audi A4 почти за 2 000 000 руб. и то 90%, у родственного Skoda и тоже далеко не дешёвого Volkswagen Passat – вовсе 85%, а у Rapid – 94%!
 
Skoda Rapid: бюджетный автомобиль мечты
 
Теперь что касается «начинки» и характеристик чешского авто. В базовой версии он идёт с 1,6-литровым мотором мощностью 90 лошадей и пятиступенчатой механической коробкой. Начиная со второй комплектации, Active, доступна более мощная версия того же мотора, выдающая уже 110 л. с., а также шестиступенчатый автомат. 
Начиная с третьей версии, Ambition и далее, можно взять 1,4-литровый турбированный мотор мощностью 125 лошадей и семиступенчатую роботизированную коробку DSG. Максимальная скорость составляет 185–190 км/ч. Разгон с места до 100 км/ч занимает от 9 до 11,6 секунды. Расход топлива в городском цикле – от 7,1 до 8,2 литра бензина на 100 км.
 
Подводя итог нашему экспресс-обзору, можно сказать, что Skoda Rapid – определённо один из лучших бюджетных автомобилей на отечественном рынке. И то, что по продажам он заметно уступает Kia и Hyundai, связано в первую очередь с тем, что корейцы куда более агрессивно рекламируют свою продукцию. А чехи скромничают, причём совершенно напрасно. 
comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.