Наверх ↑
Свернуть ↑

Пьяных водителей будут сажать на 4 года и конфисковывать автомобили

11.02.2018 18:02
С подобной инициативой выступает МВД.

 Совсем недавно в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий конфисковывать автомобили у злостных нарушителей, повторно садящихся за руль в состоянии опьянения.

Теперь МВД выступило с инициативой значительно ужесточить уголовную ответственность для автомобилистов, пойманных пьяными за рулем. Проект закона был опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Согласно документу, предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы и принудительных работ с 2 до 4 лет. А также увеличить размер максимального штрафа с 300 000 до 500 000 рублей. Обязательные работы полицейские предлагают исключить.

Цитируем предлагаемые ведомством изменения к статье 264.1 УК РФ:

"Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет".

Ужесточить меры наказания для пьяных водителей МВД вынудила статистика за 2017 год. За 11 месяцев прошлого года в России по вине нетрезвых автомобилистов произошло 14 366 ДТП.

Фото: typical-moscow.ru

comments powered by HyperComments
Массовое ДТП на Щербакова

Массовое ДТП на Щербакова

На Уктусе образовалась огромная пробка.
Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Камеры на дорогах будут ставить только в опасных местах

Депутаты готовят новый закон, определяющий места для размещения камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Приставы высаживали из машин должников в центре Екб

Автомобили арестовали вплоть до погашения долгов их хозяевами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.