Наверх ↑
Свернуть ↑

Многодетную безработную женщину обязали выплатить 600 тыс. рублей

02.04.2018 11:46
Она спровоцировала ДТП, в котором другая женщина получила серьезные травмы и лишилась автомобиля.

 Тройное ДТП произошло еще в ноябре 2017 года на автодороге станция Глубокое - поселок Бобровский. Елена Загирова за рулем Opel не сумела вовремя затормозить перед стоящей с левым поворотником Mazda. Пытаясь уйти от столкновения, Елена вырулила вправо, но все же задела автомобиль. От удара Mazd'у выбросило на встречную полосу, где в нее врезался «Иж».

Все автомобили, пострадавшие в ДТП, оказались разбиты, а Mazda не подлежала восстановлению. Хуже всего то, что женщина-водитель Mazd'ы в столкновении получила ушиб головного мозга и перелом основания черепа.

Следствие доказало вину Елены, она и не отрицала ее. Но сумма 600 тысяч рублей за моральный вред, которую суд обязал выплатить пострадавшей, шокировал виновницу ДТП. 600 тысяч рублей оказались неподъемными деньгами для матери 3 детей, которая не работает.

Пострадавшая женщина считает, что суд вынес справедливое решение, ведь она долгое время проходила лечение, которое продолжается до сих пор. Кроме того, женщина потеряла автомобиль и высокооплачиваемую работу.

Помимо обязательств выплатить 600 тысяч рублей за моральный вред, суд лишил Елену водительских прав на полтора года. На этот же срок она условно осуждена с ограничением права передвижения территорией Арамильского городского округа.

Елена пыталась доказать в судах, что 600 тысяч рублей слишком большая сумма для компенсации морального вреда, однако ей отказали уже в 3 инстанциях, в том числе в Верховном суде.

А вы уже читаете автоновости Pogazam.ru в Телеграме?

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.