Наверх ↑
Свернуть ↑

Покалеченные в ДТП дети получат 2 млн рублей

22.04.2018 02:25
Аварию спровоцировал автомобиль ГКУ «Финансово-хозяйственное управление» Свердловской области.

ДТП, в котором серьезно пострадали четверо детей, произошло еще в сентябре 2016 года на 8-м километре Чусовского тракта. Toyota Camry ГКУ СО «Финансово-хозяйственное управление», закрепленная за заместителем министра здравоохранения, под управлением 42-летнего водителя, выехала на встречку и протаранила Nissan Almera, в котором женщина везла 4-х детей.


В ходе расследования выяснилось, что водитель Camry при обгоне пренебрег правилами дорожного движения и пересек двойную сплошную линию. В результате ДТП тяжелые травмы и переломы получили четверо детей, находящихся в Nissan Almera. Самого маленького из них, 4-х летнего малыша, увезли в больницу в состоянии комы.


В результате рассмотрения дела, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал водителя Toyota виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (по части 1 статьи 264 УК РФ).
Родители пострадавших обратились в Ленинский районный суд с иском о взыскании морального вреда с ГКУ СО «Финансово-хозяйственное управление». Они просили в качестве компенсации 5,8 млн рублей. Суд частично удовлетворил это требование и обязал организацию выплатить пострадавшим детям 2,2 млн рублей.


ГКУ СО «Финансово-хозяйственное управление» подало апелляцию в попытке снизить размер компенсации морального вреда, но Свердловский областной суд отклонил эту апелляцию и оставил предыдущее решение в силе.

Фото: Ночные новости 

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.