Наверх ↑
Свернуть ↑

Европейцы массово скручивают пробег у своих автомобилей

18.05.2018 14:40
У 27% машин премиум-класса с пробегом из Европы занижены показатели одометров.

Европейцы массово скручивают пробег у своих автомобилей 

К интересным выводам пришли эксперты вторичного автомобильного рынка Западной Европы. Выяснилось, что европейцы и британцы массово скручивают пробеги на своих автомобилях перед продажей. На континенте скручивает показания одометра примерно каждый десятый автовладелец. В Великобритании так жульничают еще чаще.

Люди идут на правонарушения для того, чтобы подороже продать свой подержанный автомобиль, либо ради манипуляций со страховкой. Сейчас на Западе особой популярностью пользуется схема, при которой человек платит ежемесячный взнос за автомобиль, который меньше кредитного, а по окончании срока договора (2-4 года), либо продает автомобиль, либо выкупает его остаточную стоимость у банка. При такой форме пользования банк обычно строго ограничивает пробег автомобиля. И тем, кто превышает пробег, приходится его скручивать.

Чаще скручивают пробег у дорогих автомобилей. Например, среди выставленных на продажу MINI 23% имеют сомнительный пробег. У BMW такой показатель еще выше – 27%.

Фото: BMW

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.