Наверх ↑
Свернуть ↑

Пьяный водитель после ссоры с женой устроил ДТП, в котором пострадали 25 человек

05.06.2018 16:55
Мужчину уже ловили пьяным за рулем, а сейчас арестовали на 2 суток.

 

4 июня на 7-м километре Сибирского тракта в Екатеринбурге произошло ДТП, в котором травмы разной степени тяжести получили 25 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Аварию спровоцировал 32-летний водитель Daewoo Nexia, который не в первый раз садится за руль в нетрезвом состоянии.

По словам очевидцев, автомобиль виновника ДТП на огромной скорости ехал по Сибирскому тракту со стороны улицы Карьерной в сторону Базового переулка. Неподалеку от остановки общественного транспорта «Каменный карьер» Daewoo Nexia потеряла управление и врезалась в автомобиль FIAT. После столкновения Nexia выбросило на встречную полосу, где иномарка лоб в лоб протаранила пассажирский автобус, следовавший по маршруту №64.

Автобус отбросило в кювет, где он перевернулся. Водитель и пассажир пострадавшего FIAT’а помогли пассажирам разбить заднее стекло в автобусе и выбраться наружу.

В ДТП пострадало 25 человек, в том числе 3 детей. 12 из них госпитализировали, троих в тяжелом состоянии.

Водитель Daewoo Nexia не пытался покинуть место ДТП. Он отказался проходить медосвидетельствование, но все очевидцы видели его затрудненную речь, заторможенные движения и чувствовали сильный запах алкоголя.

Выяснилось, что 32-летний Александр в 2015 году уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В этот раз Александр объяснил, что поссорился с женой и спешил к ней мириться в Верхнюю Пышму.

Виновника ДТП на 48 часов поместили в изолятор временного задержания. На него завели дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшие тяжкий вред здоровью». Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

 

comments powered by HyperComments
Самые полезные автомобильные опции

Самые полезные автомобильные опции

Россияне проголосовали за оборудование, которое значительно облегчает эксплуатацию авто.
Автомобили начнут приносить доход автовладельцам

Автомобили начнут приносить доход автовладельцам

Машины будут собирать дорожную информацию, которую можно выгодно продать.
В России начнут строить дороги по технологии «Суперасфальт»

В России начнут строить дороги по технологии «Суперасфальт»

Новым методом заасфальтируют крупные федеральные трассы и крымскую «Тавриду».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.