Наверх ↑
Свернуть ↑

Почему резко подорожали автомобили с пробегом

06.06.2018 11:43
Эксперты к концу года прогнозируют дефицит самых востребованных автомобилей.
Почему резко подорожали автомобили с пробегом
 
Не имея возможности купить новый автомобиль у дилера, российский покупатель обращает свое внимание на рынок автомобилей с пробегом. Чаще всего он предпочитает трехлетний городской кроссовер. Именно на такие автомобили как Toyota RAV4 или Mazda CX-5 цены выросли ощутимей всего – более чем на 15%. Эксперты рынка автомобилей с пробегом считают, что стоимость этих машин будет расти до конца года. Кроме того, покупатели столкнутся с дефицитом самых ходовых моделей.
 
После трехлетних кроссоверов, средняя стоимость которых сейчас составляет 1,48 млн рублей, сильнее всего подорожали пятилетние автомобили С-класса. Ford Focus и Volkswagen Golf подскочили в цене примерно на 13,7% и теперь стоят примерно 525,4 тыс. рублей.
 
Бюджетный B-класс - KIA Rio, LADA Vesta, Volkswagen Polo – вырос в цене на 10,5% и продается по средней стоимости 451 тыс. рублей.
 
Бизнес-седаны Toyota Camry, Mazda 6, Ford Mondeo можно купить за 1,29 млн рублей, за нынешний год они тоже прибавили в цене 10,5%.
 
Годовалые автомобили B-класса прибавили 10,2%, а пятилетние бюджетники +9,9%.
 
Подешевели на российском рынке подержанных автомобилей только почти новые кроссоверы возрастом до 1 года. Их стоимость снизилась на 3,5% и составила 1,7 млн рублей.
 
Фото: auto-novelty.ru
comments powered by HyperComments
Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Минтранс России разработал проект нового стандарта ГОСТ.
Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Лидером продаж стал электрокроссовер Jaguar I-Pace.
10 марок авто для удовольствия водителей

10 марок авто для удовольствия водителей

Россияне назвали самые интересные и комфортные автомобильные бренды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.