Наверх ↑
Свернуть ↑

Владельцы больших внедорожников готовы переводить машины на газ

07.06.2018 15:22
22% собственников рассматривают газовое топливо как альтернативу дорожающему бензину.

Владельцы больших внедорожников готовы переводить машины на газИнтересный опрос провела компания «АвтоСпецЦентр». Исследователи выяснили, готовы ли владельцы автомобилей с большими двигателями переводить свои машины на газ из-за повышения цен на бензин.

Опрос проходил среди хозяев внедорожников с объемом моторов свыше 3 литров и расходом топлива больше 13 л на 100 км. Выяснилось, что 22% уже рассматривают такую вероятность, а 5% планируют переоборудовать свои машины к осени.

Сообщается, что год назад только 2% автовладельцев собирались переходить на газ. Однако стремительный рост цен на бензин и дизельное топливо заставил собственников авто пересмотреть свои взгляды.

Директор департамента по послепродажному обслуживанию «АвтоСпецЦентр» Евгений Гришкевич рассказал, что с 2012 по 2017 год объем потребления природного газа в качестве моторного топлива в России увеличился на 69%, при этом число газозаправочных станций выросло на 87%, а количество автомобилей, перешедших на газ, – на 61%.

Тем не менее, многие автовладельцы продолжают сталкиваться с проблемами при регистрации переоборудованных автомобилей в ГИБДД. Для изменения этой ситуации законодатели должны были подготовить специальный регламент, но этот вопрос до сих пор не решен.

Фото: skaniainvest.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.