Наверх ↑
Свернуть ↑

Владимир Путин считает, что России нужно переходить на газомоторное топливо

08.06.2018 17:12
Президент объяснил, почему автомобили на газу экологичней электромобилей.

Владимир Путин считает, что России нужно переходить на газомоторное топливоВ ходе «Прямой линии» Владимир Путин рассказал, что автомобили на газомоторном топливе являются более экологичным видом транспорта, чем электромобили. Президент напомнил, что для производства электроэнергии для зарядки электромобиля в большинстве стран мира используется уголь. Для России, как газодобывающей страны, предпочтительней использование газа в качестве топлива для транспорта.

Владимир Путин отметил, что в стране есть проблема с организацией заправок, «Газпром» и правительство занимаются этим вопросом и ждут поддержки от властей регионов.

«В некоторых странах количество заправок газомоторным топливом гораздо, больше чем у нас. А мы, добывающая страна газ, отстаем. Мы этим занимаемся и обязательно будем двигаться в этом направлении», – подытожил президент.

Также Путин заметил, что переходить на газомоторное топливо и стимулировать развитие этого направления нужно во всем мире.

Фото: autoclub78.ru

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.