Наверх ↑
Свернуть ↑

Запуск электронных ПТС отложили на полтора года

14.06.2018 13:49
В России с 1 июля будут выпускать как электронные, так и бумажные паспорта транспортных средств.

В государствах, членах ЕврАзЭС, в очередной раз перенесли введение обязательных электронных ПТС. Выяснилось, что в отличие от России, не все страны готовы к переходу на электронный документооборот. Новый срок для внедрения электронных ПТС – ноябрь 2019 года.

Поскольку Россия на 100% готова к запуску цифровых документов, совсем переносить проект на 2019 год нет смысла. Компании, которые готовы регистрировать ПТС в электронном виде, будут делать это с 1 июля 2018 года. Правда, также они продолжат выдачу бумажных документов.

Переход на электронные ПТС необходим для свободного обращения транспортных средств на территории России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

Электронный ПТС будет содержать информацию о собственнике автомобиля, а также всю историю ТС: сроки прохождения техосмотра, техническое обслуживание, пробег, страхование и страховые случаи (включая сведения о ДТП) и другую важную информацию.

Фото: lawecon.ru

comments powered by HyperComments
Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Минтранс России разработал проект нового стандарта ГОСТ.
Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Лидером продаж стал электрокроссовер Jaguar I-Pace.
10 марок авто для удовольствия водителей

10 марок авто для удовольствия водителей

Россияне назвали самые интересные и комфортные автомобильные бренды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.