Наверх ↑
Свернуть ↑

5 ошибок при установке сигнализации, которые помогают угонщикам

18.06.2018 10:44
Эксперты рассказали, как предотвратить угон автомобиля.

В марте в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении наказания за угон автомобилей. В соответствии с изменениями, угонщиков начнут привлекать к ответственности по статье 158 УК РФ «Кража». Возможно, более суровое наказание снизит число угонов в нашей стране. Пока же эксперты советуют более пристальное внимание
обратить на сигнализацию, которую устанавливают автовладельцы на свои машины.
 
Оказывается, большинство автомобилистов допускают 5 ошибок, которыми пользуются угонщики для кражи автомобилей:
 
1. Установка сигнализации со светодиодом на видном месте, а также наклейка на заднем стекле. Опытный угонщик даже по маячку сможет распознать сигнализацию и взломать ее.
 
2. Установка сигнализации у дилера. У многих угонщиков связи в дилерских центрах. Под регистрационным знаком автомобиля, как правило, расположена табличка с названием автоцентра, в котором была приобретена машина. Злоумышленник может связаться с сообщником и без труда вскрыть защиту.
 
3. Передача ключей и брелока сигнализации мастеру сервиса. Увы, именно в сервисах часто работают сообщники угонщиков. Эксперты рекомендуют при передаче автомобиля в сервис отключать сигнализацию или переводить ее в сервисный режим. И держать брелок при себе.
 
4. Излишняя доверчивость при продаже авто. Во время демонстрации машины потенциальному покупателю, злоумышленник может записать сигнал с брелока сигнализации, либо банально украсть ключи. 
 
5. Полное отсутствие противоугонных систем
 
Фото: YouTube
comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.