Наверх ↑
Свернуть ↑

Какие изменения ПДД вступили в силу с 1 июля

02.07.2018 16:45
Поправки затронули устаревшие ТС, остановки «маршруток» и права велосипедистов.

Какие изменения ПДД вступили в силу с 1 июля

С 1 июля в ПДД добавились знаки особых предписаний 5.35 - 5,38, а также информационная табличка 8.25. Они называются «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Экологический класс транспортного средства». Поправки были приняты еще год назад и подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Изменения позволят властям регионов ограничивать въезд неэкологичного транспорта на различные территории. Въезд автомобилей будет фиксироваться камерами видеонаблюдения, которые будут передавать информацию для сверки с базами ГИБДД. Позднее для нарушителей введут специальные штрафы. А пока их будут наказывать за «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» части 1 ст. 12.16 КоАП России (штраф 500 рублей).

Ограничения касаются пока только легкового транспорта. Для грузовой техники изменения начнут действовать не раньше 2021 года, поскольку грузовой автопарк в нашей стране очень старый и не отвечает современным требованиям экологической безопасности.

Впрочем, пока новые знаки не могут быть установлены, поскольку не прописаны стандарты к их размещению по ГОСТу.

Также с 1 июля в ПДД появились дорожные знаки и разметка для гибридных машин и электромобилей. Они будут устанавливаться рядом с зарядными станциями.

Маршрутным такси ПДД теперь разрешают остановки в зоне действия знака «Остановка запрещена» только на обозначенных знаками остановках.

Велосипедистам старше 14 лет можно выезжать на дороги общего пользования, а тем, кто младше – ездить исключительно по велодорожкам и тротуарам.

Фото: irnet.ru

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.