Наверх ↑
Свернуть ↑

Какие документы подорожают для водителей

05.07.2018 12:23
Владимир Путин подписал закон о повышении госпошлины на документы нового образца.

Какие документы подорожают для водителей 

Очередная новость о повышении стоимости оформления документов мало кого порадовала в России. 3 июля президент подписал закон о повышении госпошлины на документы нового образца, в том числе и водительские удостоверения. Значит, госпошлина за права с 3 августа составит не 2, а 3 тысячи рублей.

Впрочем, не спешите расставаться с дополнительной тысячей, ведь водительского удостоверения нового образца еще не существует. И платить за него не нужно.

За 3 тысячи рублей государство планирует выдавать водительские удостоверения, оборудованные электронными чипами. В них будет храниться вся информация о водителе. Такие права внешне не будут отличаться от обычных, но подделать их будет практически невозможно. Кроме того, чипированные водительские удостоверения упростят процесс взаимодействия с сотрудниками ГИБДД.

Когда удостоверения нового образца начнут выдавать российским водителям – неизвестно. Многие эксперты отмечают, что чипировать права трудозатратно и неэффективно. Развитые страны вообще отказываются от практики ношения автомобилистами водительских удостоверений. Водителю достаточно иметь при себе паспорт, а всю остальную информацию о нем можно получить из общей базы данных.

К сожалению, с сэкономленной на новых правах 1000 рублей расстаться автомобилистам все же придется. Дело в том, что МВД подняло госпошлину за регистрацию ТС и выдачу пластикового свидетельства нового поколения. Если раньше подобная услуга стоила 500 рублей, то теперь составляет 1500 рублей.

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.