Наверх ↑
Свернуть ↑

Росстандарт и Роскачество проверят бензин на заправках

05.07.2018 12:59
Уже сейчас есть предположения кто и как обманывает автовладельцев с некачественным топливом.

Росстандарт и Роскачество проверят бензин на заправках

Исследование Федерации автовладельцев России (ФАР), которое выявило, что 76% АЗС не доливают покупателям топливо, вызвало волну негодования среди автомобилистов. Проблемой обмана потребителей всерьез озаботились Росстандарт и Роскачество. Организации проверят качество топлива на российских АЗС.

В Роскачестве сообщили, что с начала года проводят подготовительную работу по анализу рынка, существующих методик и программ лабораторных испытаний. Эксперты будут изучать топливо на АЗС на предмет фальсификации, соответствия бензина заявленному октановому числу, наличия присадок, качественных характеристики топлива, а также недолива. Будет проверено более 30 параметров.

В Роскачестве отмечают, что основными источниками фальсифицированного топлива являются базы нефтепродуктообеспечения, отгружающие топливо в розницу. Сотрудники недобросовестных организаций смешивают разные партии топлива и незаконно доводят его характеристики до более высоких показателей.

Фото: utro.ru

comments powered by HyperComments
Самые полезные автомобильные опции

Самые полезные автомобильные опции

Россияне проголосовали за оборудование, которое значительно облегчает эксплуатацию авто.
Автомобили начнут приносить доход автовладельцам

Автомобили начнут приносить доход автовладельцам

Машины будут собирать дорожную информацию, которую можно выгодно продать.
В России начнут строить дороги по технологии «Суперасфальт»

В России начнут строить дороги по технологии «Суперасфальт»

Новым методом заасфальтируют крупные федеральные трассы и крымскую «Тавриду».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.