Наверх ↑
Свернуть ↑

Заправку оштрафовали на 210 тысяч рублей за подмену бензина дизельным топливом

03.08.2018 16:33
Hyundai Creta екатеринбурженки смогла проехать всего несколько метров и заглохла.

Hyundai Creta екатеринбурженки смогла проехать всего несколько метров и заглохла.Заправщик АЗС «Лукойл-Пермнефтепродукт» перепутал пистолеты и заправил бензиновый автомобиль дизельным топливом. Компания отказалась возмещать дорогостоящий ремонт автомобиля, но суд встал на сторону пострадавшего клиента АЗС.

В январе 2018 года жительница Екатеринбурга Марина на кроссовере Hyundai Creta заехала на АЗС «Лукойл-Пермнефтепродукт» на Высоцкого, 49. На АЗС работал заправщик, который залил в бак автомобиля 10 литров топлива. Выехав с заправки, кроссовер Марины остановился.

Автомобиль доставили в автосервис, где выяснилось, что в баке наряду с бензином присутствует дизельное топливо. Пришлось проводить ремонтные работы по сливу топлива, смене топливного фильтра, промывке системы. Также была рекомендована замена катализатора. Общая стоимость работ составила 112 364 рубля.

Марина обратилась в ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» за возмещением причиненного ущерба, но АЗС отказалась компенсировать ремонт. Женщина обратилась с иском в Кировский районный суд и попросила взыскать с компании 159 338 рублей ущерба и 30 000 рублей морального вреда.

Суд принял решение частично удовлетворить требования потерпевшей и взыскал с АЗС 124 823 рубля в счет возмещение убытков и еще 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Также «Лукойл» обязали оплатить штраф в размере 63 411 рублей и расходы по оплате услуг представителя и эксперта.

С решением районного городского суда «Лукойл-Пермнефтепродукт» не согласился и обжаловал его в Свердловском областном суде. Высокая инстанция оставила апелляцию компании без изменения.

Фото: Taxioil

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.