Наверх ↑
Свернуть ↑

Инспекторы ДПС скрыли смертельное ДТП, чтобы не портить статистику

14.08.2018 12:02
Перед смертью у велосипедиста взяли объяснения, что он пострадал не в аварии.

Инспекторы ДПС скрыли смертельное ДТП, чтобы не портить статистику

Трагическое ДТП произошло 29 августа 2017 года на съезде с Московской на Объездную. ВАЗ-21101 сбил велосипедиста, который получил тяжелые травмы головы и туловища, от которых позднее скончался. Приехавшие на место ДТП сотрудники ГИБДД решили скрыть факт аварии, чтобы не портить статистику.

Инспекторы составили ложную схему произошедшего, где указали об отсутствии факта ДТП. Каким-то образом им удалось взять у пострадавшего велосипедиста показания, что он получил травмы не в ДТП.

Весь пакет документов инспекторы передали в дежурную часть отдела полиции № 12. Из-за поддельных материалов был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

Инспекторы не признают своей вины, однако СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, чтобы отправить дело в суд. Гаишникам грозит до 4 лет лишения свободы. Сейчас обвиняемым объявили о неполном служебном соответствии за допущенное нарушение при оформлении ДТП. Их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: tverigrad.ru

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.