Наверх ↑
Свернуть ↑

Как правильно выбрать семейный автомобиль

27.08.2018 15:44
5 требований к машине, которая будет с комфортом перевозить вашу большую семью.

Как правильно выбрать семейный автомобиль?

Если автомобиль в семье планируется один, а домочадцев много – важно правильно выбрать модель, которая будет справляться с многочисленными задачами.

Представим среднестатистическую уральскую семью. Хозяин с супругой + 2 детей + бабушки и дедушки, живущие отдельно. Возможно, в семье есть собака. А у родителей одного из супругов (или обоих) дача за городом. Не забудем про любовь к путешествиям (в Пермь к друзьям, на Алтай в отпуск). И увлечения: мама с дочкой на выходных ездят рисовать на пленэр; отец с сыном играют в хоккей.

Как правильно выбрать семейный автомобиль?

Какой автомобиль выбрать такой семье?

1. Нужен большой багажник, в который поместятся спортивное обмундирование, холсты, садовые инструменты, чемоданы, спальники и палатки, и вообще все, что угодно. Причем, следует обратить внимание не только на объем багажника, но и на ширину багажного проема, который позволит загрузить габаритные вещи.

Как правильно выбрать семейный автомобиль?  Как правильно выбрать семейный автомобиль?

2. Салон в автомобиле должен быть просторным. Теснота, особенно в длительных поездках, быстро вызывает раздражение. А если водитель не может себе позволить отодвинуть кресло на удобное ему расстояние, положить руку на подлокотник, упирается головой в потолок – это прямо влияет на безопасность управления автомобилем.

3. Автомобиль должен быть оборудован современными развлекательными системами. Сейчас почти всю необходимую информацию житель мегаполиса носит в своем смартфоне. Если автомобиль полностью интегрируется со смартфоном, то у вас в машине всегда будет звучать любимая музыка, можно будет через экран медиа-системы смотреть фильмы, листать новостную ленту, пользоваться мессенджерами и принимать телефонные звонки.

Как правильно выбрать семейный автомобиль?

4. Безопасность. Она включает в себя как пассивную (подушки, хорошую оптику), так и активную – различные системы помощи водителю: контроля дистанции и слепых зон, удержания полосы, ассистент выезда с парковки и т.д. Сюда же можно отнести точное рулевое управление и надежную подвеску, наличие полного привода.

5. Комфорт. В комфортном автомобиле водитель долго не будет уставать за рулем, а пассажиров на растрясет и не укачает на неровных дорогах. В таком автомобиле будет много удобных приспособлений, начиная от крючков и полочек, заканчивая розетками, USB-разъемами, подстаканниками и т.д. Также важно управление климатом. Мы привыкли, что обогреваются передние сиденья, но сейчас можно найти автомобили, у которых задний диван оборудован системой обогрева, также как и задние боковые окна.

Как правильно выбрать семейный автомобиль?   Как правильно выбрать семейный автомобиль?

Если вам кажется, что все характеристики, описанные выше, могут принадлежать только автомобилю премиум-сегмента, или дорогому внедорожнику – это давно уже не так. Современные автомобили среднего ценового диапазона сейчас располагают многими удобствами, ранее доступными только бизнес-классу.

Например, SKODA Octavia - вместительный надежный комфортный лифтбек. Он выглядит сдержанно и стильно, а по своим многофункциональным возможностям далеко опережает конкурентов. Доступ к огромному 568-литровому багажнику облегчен благодаря особой конструкции задней двери. Задняя дверь лифтбека, в отличие от крышки багажника седана, позволяет без проблем загружать очень габаритные вещи. А для того, чтобы в багажнике каждый предмет находился на своем месте, предусмотрены многочисленные ниши, крючки, полочки, емкости и, конечно, удобная подсветка багажного отсека.

Как правильно выбрать семейный автомобиль?

SKODA Octavia имеет довольно внушительные габариты, однако, салон этого автомобиля кажется еще более просторным, чем выглядит снаружи. Высокий крупный водитель с комфортом будет чувствовать себя за рулем, и при этом пассажир за ним (такой же высокий и крупный) не ощутит никакого неудобства.

SKODA Octavia оборудована многочисленными системами помощи водителю и дает возможность интегрировать смартфон в штатную медиа-систему. Octavia может быть оснащена системой полного привода, специальным режимом off road и увеличенным клиренсом (версия Combi Scout), что ставит ее в один ряд с самыми проходимыми кроссоверами.

Как правильно выбрать семейный автомобиль?

В августе в автосалоне АСМОТО Славия при покупке SKODA Octavia действует специальное предложение с выгодой до 145 800 рублей. Так что семейный автомобиль может быть не только большим, комфортным, безопасным, инновационным и высокопроходимым, но еще и доступным.

Записаться на тест-драйв SKODA Octavia можно в автоцентре:

АСМОТО Славия

г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 57

Телефон: (343) 300-91-38.

Фото: SKODA

 

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.