Наверх ↑
Свернуть ↑

Чем опасен дубликат ПТС

10.09.2018 11:49
Как мошенники используют дубликаты для преступных схем.

Как мошенники используют дубликаты для преступных схем.

Бояться всех дубликатов, конечно, не стоит. Часто оригинал ПТС действительно может быть утерян, испорчен, или на нем не осталось места. Однако важно знать основные схемы мошенников, которые используют дубликаты ПТС в преступных целях.

1.       Смая распространенная схема – сокрытие информации о предыдущих собственниках. Продавец утверждает, что на автомобиле в течение 5 лет ездили всего 2 хозяйки, которые берегли машину. А по факту выясняется, что машина все эти годы трудилась в качестве такси в Москве.

2.       Самая опасная схема – использование дубликата ПТС для продажи залогового или купленного в кредит автомобиля. В этом случае оригинал ПТС находится в банке. Мошенники делают липовый дубликат и перепродают автомобиль, который до погашения всех долгов принадлежит по закону банку.

Чтобы избежать проблем с дубликатами ПТС, нужно обратиться к базе Нотариальной Палаты, а также проверить автомобиль по всем другим доступным каналам проверки

Также нужно обратить внимание на дату выдачи дубликата ПТС. Чем документ новее, тем выше вероятность обмана.

Фото: YouTube

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.