Наверх ↑
Свернуть ↑

5 лучших дизельных автомобилей

17.09.2018 13:19
Эксперты составили рейтинг на основе отзывов автовладельцев в России.

Пока Европа ищет альтернативу традиционному топливу и собирается отказываться от дизелей, Россия только открывает для себя преимущества дизельных двигателей. Долгое время в нашей стране качество дизельного топлива не позволяло всерьез расширять парк дизельных автомобилей. Но в последние годы этот вопрос оказался почти решен.

Эксперты автомобильного издания CarsWeek.ru изучили отзывы владельцев автомобилей с дизельными моторами и составили собственный рейтинг самых лучших из них.

5 лучших дизельных автомобилей

5 место – кроссовер Renault Duster. Это самый доступный в рейтинге дизельный автомобиль. В дилерских центрах его стоимость стартует примерно от 800 тыс. рублей. За эти деньги покупатель получит неплохую проходимость, экономичный мотор 1,5 л, довольно высокую ликвидность на рынке автомобилей с пробегом.

5 лучших дизельных автомобилей

4 место – лифтбек SKODA Octavia. В дизельной модификации автомобиль можно приобрести по цене от 1 090 000 рублей. 2-литровый двигатель обладает мощностью 150 л.с. и устанавливается в сочетании с шестиступенчатой автоматической КП. Расходует SKODA Octavia всего 5,1 л топлива на 100 км.

5 лучших дизельных автомобилей

3 место – кроссовер Nissan Qashqai. Этот автомобиль демонстрирует, пожалуй, оптимальное сочетание  цены, качества и экономичности в эксплуатации. На Qashqai устанавливается 1,6-литровый мотор мощностью 130 л. с. Стоимость в автоцентрах – от 1,3 млн рублей.

5 лучших дизельных автомобилей

2 место - паркетник BMW X3 Xdrive 30D. Трехлитровый 249-сильный турбодизель в паре с восьмиступенчатой КПП разгоняет автомобиль до «сотни» за 5,9 секунды. И при всех своих динамических достоинствах имеет впечатляюще скромный аппетит – всего 5,7 л на 100 км. Стоимость этого автомобиля, впрочем, бюджетной не назовешь – в среднем 3,6 млн рублей.

5 лучших дизельных автомобилей

1 место внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Один из немногих на рынке рамных автомобилей оснащается 2,8-литровым атмосферником с максимальной мощностью 177 л. с. и АКПП. Автомобиль имеет превосходный имидж и репутацию, отличную проходимость по бездорожью и высокую ликвидность на рынке автомобилей с пробегом. Стоимость Toyota Land Cruiser Prado - от 3 млн рублей.

Фото: Toyota, BMW, Nissan, SKODA, Renault.

comments powered by HyperComments
Самые полезные автомобильные опции

Самые полезные автомобильные опции

Россияне проголосовали за оборудование, которое значительно облегчает эксплуатацию авто.
Автомобили начнут приносить доход автовладельцам

Автомобили начнут приносить доход автовладельцам

Машины будут собирать дорожную информацию, которую можно выгодно продать.
В России начнут строить дороги по технологии «Суперасфальт»

В России начнут строить дороги по технологии «Суперасфальт»

Новым методом заасфальтируют крупные федеральные трассы и крымскую «Тавриду».
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.