Наверх ↑
Свернуть ↑

Жители Екб бунтуют против платной парковки

15.01.2019 12:50
Застройщик обещал построить бесплатный паркинг, а теперь с жильцов требуют ежемесячную плату.

Застройщик обещал построить бесплатный паркинг, а теперь с жильцов требуют ежемесячную плату.Скандал разгорелся в ЖК «Калининский», где жильцов поставили перед фактом платной парковки личных автомобилей. 80 человек вышли на митинг, протестуя против взимания денег за парковку во дворах домов на улице Таганская 89, 91 и 95.

Люди говорят, что застройщик ГК «ЛСР» должен был построить многоуровневую бесплатную парковку, однако, этого так и не произошло. Позднее, по сведениям жильцов, ГК «ЛСР» сдала участок, где планировался паркинг, в аренду ООО «Уралтехкомплект». Арендатор оперативно организовал на участке земли платную парковку и стал требовать с жильцов по 1 тысяче рублей в месяц за стоянку одного автомобиля.

Жители ЖК «Калининский» не готовы платить за парковку во дворе. Однако застройщик не видит нарушений со свой стороны, а также со стороны арендатора. Земля, где была организована стихийная парковка, принадлежит ГК «ЛСР», компания официально сдала этот участок в аренду. Арендатор имеет право открыть на этом месте благоустроенную платную парковку и назначать стоимость стоянки автомобилей.

Застройщик также подчеркивает, что уже безвозмездно отказался от прав на землю в центре квартала. Он отдан жильцам для отдыха и занятий спортом.

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.