Наверх ↑
Свернуть ↑

«Яндекс» выпустил бортовой компьютер для автомобилей

23.01.2019 18:00
Устройством впервые воспользуются жители Нижнего Новгорода.

 «Яндекс» выпустил бортовой компьютер для автомобилейПрофессионалы «Яндекса» создали бортовой компьютер, способный работать на двух сервисах компании. Устройство будет управляться софтом и снабжено голосовым помощником «Алиса». 


Бортовой компьютер от «Яндекса» способен быть вместо штатной мультимедийной системы и синхронизироваться с брендированной начинкой компании (погода, музыка, навигатор).

Как сообщили в «Яндексе», бортовой компьютер уже доступен владельцам Renault Kaptur, Renault Duster, Volkswagen Polo и Lada X-Ray разных годов выпуска. В скором времени новинку внедрят в Lada Vesta, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Skoda Rapid и KIA Rio.

Цена в розницу за бортовой компьютер – 30 тысяч рублей. В эту стоимость уже включены установка и спецсервисы компании, а также доступ к сетям интернет до полугода. По словам экспертов, особенный интерес на продукцию выявлен в Нижнем Новгороде, поэтому жители смогут приобрести новинку первыми.

 Фото: iguides.ru

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.