Наверх ↑
Свернуть ↑

Новые грузовики могут получить специальные датчики с 2024 года.

24.01.2019 18:55
Власти изобрели новую меру контроля, благодаря которой станет легче контролировать бизнес перевозок.

 Новые грузовые автомобили будут получать специальные датчики, с помощью которых будет контролироваться осевая нагрузка. До окончания 2021 года транспортные ведомства должны направить изменения в Таможенный союз. В пакете нововведений должен быть отражен запрет на ввоз грузовиков без датчиков нагрузки в Россию.


Как заявляют специалисты Минтранса, нормативные акты на оснащение машин весом более 3,5т. датчиками нагрузки пока недостаточно проработаны. Весогабаритный контроль осуществляет надзор еще с 2016 года. В некоторых регионах были установлены автоматические измерители веса осевой нагрузки.

В случае превышения допустимой весовой нормы, грузоперевозчик получает штраф до 450 000 рублей. На данный момент на трассах имеется только 27 пунктов контроля в 18 регионах. Предполагается, что после нововведения, к 2024 году их станет более 300 на федеральных трассах, а также 75 на региональных автодорогах.

Фото: nikatv.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.