Наверх ↑
Свернуть ↑

Знатоки объяснили, почему водители вешают на авто маленькое ведро

28.01.2019 16:59
Часто на дороге можно увидеть автомобили, с выхлопной трубы которых свисает ведерко

 В наше время такой «аксессуар» рассматривается как дань моде. При Советском союзе, ведро имело большое значение для водителя.


В прошлом, автомобильный ряд был ограничен, а сами машины были неприхотливыми, ведро было верным помощником. Это происходило  по той простой причине, что даже для запуска авто нужно было ведерко.

За неимением тосола, или антифриза водители использовали обычную воду. Её наливали прямиком в радиатор. Часто случались осечки и радиатор мог подтекать, поэтому его приходилось пополнять.

Если же на пути автовладельца была преграда (в радиаторе вскипала вода, или вовсе выпарилась), то хозяин брал ведро с фаркопа и шел на поиски воды. В зимнее время ведерко также было надежным спутником автолюбителя. Вода, оставшаяся в радиаторе, могла застынуть и повредить авто. Чтобы обезопасить свою «ласточку», на ночь воду сливали, а утром несли к авто горячую воду, чтоб пролить двигатель.

Низкокачественный «дизель» в морозы застывал в желе. С этим недоразумением ведро также помогало справиться. Прямо в нем разводили костры и грели топливо. Этот способ даже сейчас спасает водителей фур и большегрузов.

Ведру неспроста отводилось почетное место на фаркопе. Водители не желали хранить промасленную тару в багажнике, поэтому ведро вешали сзади. Для воров грязное ведерко было непривлекательным.
Фото: drivenn.ru


 

 

comments powered by HyperComments
В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

В России исчезнут авто дешевле 1 млн рублей

Отметку в миллион уже преодолели «бюджетные» LADA Vesta и Hyundai Solaris.
На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

На авто с ребенком упала глыба льда с крыши

Управляющая компания обвинила в происшествии жильцов дома.
В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

В ДТП женщина вылетела из Daewoo Matiz

Пассажирка была не пристегнута, когда в автомобиль врезался Ford Focus.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.