Наверх ↑
Свернуть ↑

Цены на новые авто выросли на 10%, а спрос продолжает падать

11.11.2019 15:51
Россиянам все сложнее купить новый автомобиль.

Цены на новые авто выросли на 10%, а спрос продолжает падатьВ октябре продажи новых автомобилей в РФ упали почти на 5%. Снижение спроса не останавливает производителей поднимать цены. Эксперты подсчитали, что за последний год цены на новые авто в дилреских центрах выросли примерно на 10%. Автосалоны стараются спасти ситуацию скидками, но их явно недостаточно.

Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало, что только в октябре цены на модельный ряд УАЗа выросли на 5–20 тыс. рублей. Peugeot 408 и Citroen C4 подорожали на 12 тыс. рублей. Chevrolet Niva увеличила ценник на 7–9 тыс. рублей. Отдельные комплектации KIA Cerato стали дороже на 20–30 тыс. рублей. Nissan Qashqai и Terrano стоят на 10 тыс. и 14–24 тыс. рублей дороже соответственно. Это не полный список моделей и марок, которые увеличили стоимость автомобилей в октябре.

Эксперты считают, что на российском авторынке происходит закольцевание проблемы. Из-за высоких цен россияне покупают меньше новых автомобилей, заводы в соответствии со спросом начинают производить меньше машин, но чтобы не терять маржинальность производства, увеличивают цены.

Ожидается, что в 2020 году цены на новые автомобили продолжат рост, а покупать их станут еще меньше.

comments powered by HyperComments
6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

6 советов о том, как не замерзнуть в автомобиле в мороз

Издание «За рулем» поведало о шести правилах, которые помогут выжить в экстремальной ситуации.
В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

В Audi намерены полностью перейти на производство электромобилей

Закончить выпуск машин с ДВС планируют к 2035 году.
Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Как найти авто во время дефицита у дилеров в России

Специалисты говорят о том, что этот год может стать лучше предыдущего.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.