Наверх ↑
Свернуть ↑

С 1 марта государство возобновило субсидии на покупку авто

01.03.2019 16:45
В действие вступили государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

С 1 марта государство возобновило субсидии на покупку автоС 1 марта россияне, покупающие новые автомобили у официальных дилеров, могут получить скидку в размере 10% по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Такая возможность есть у граждан РФ, имеющих двух или более несовершеннолетних детей, или оформляющих автомобиль в собственность впервые. Жители дальневосточного региона могут рассчитывать на скидку 25%.

Субсидии распространяются на автомобили стоимостью до 1 млн рублей, произведенные в 2019 году, и купленные в кредит. На финансирование программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» государство выделило 3 млрд рублей. Программы должны помочь авторынку наращивать продажи и сохранить тенденцию роста, которая началась в 2018 году.

Эксперты отмечают, что в 2018 году благодаря государственным программам в России было продано 99,5 тысяч новых автомобилей.

 

comments powered by HyperComments
Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Минтранс России разработал проект нового стандарта ГОСТ.
Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Лидером продаж стал электрокроссовер Jaguar I-Pace.
10 марок авто для удовольствия водителей

10 марок авто для удовольствия водителей

Россияне назвали самые интересные и комфортные автомобильные бренды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.