Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екб открыли проезд по проспекту Академика Сахарова

12.03.2019 11:28
Накануне дорогу впервые почистили от снега и наледи.

В Екб открыли проезд по проспекту Академика СахароваДорогу по проспекту Академика Сахарова закончили строить еще в конце 2018 года. Жители Академического микрорайона рассчитывали, что проезд здесь откроют сразу после окончания строительства, но дорожники долго не могли согласовать документацию. Движение по проспекту открыли лишь 11 марта вечером. Накануне открытия проезжую часть очистили от снега и наледи.

Проспект Академика Сахарова стал не только магистральным проездом, но и дополнительным выездом из района, который испытывает серьезные проблемы с пробками. По данным администрации Екатеринбурга, проезжая часть проспекта представляет собой двухполосную магистраль с тремя рядами движения в каждом направлении и разделительной полосой безопасности посередине.

Общая площадь проезжей части составляет 98 тысяч квадратных метров. С двух сторон новой улицы проложены широкие тротуары общей площадью 43 тысячи квадратных метров, а также обустроены велодорожки, площадь которых равняется 17,5 тысячи квадратных метров.

Участок принят на обслуживание районным дорожно-эксплуатационным управлением. Сейчас проспект будут чистить от снега вместе с другими дорогами района. По проспекту Академика Сахарова будет ходить общественный транспорт, сообщается в мэрии.

Фото: irkavtodor.ru

comments powered by HyperComments
Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Выбор автохимии рекомендации Avtopro.ua

Подобрать хорошую автохимию порой не легко, на рынке представлено много торговых марок и продукции.
Что такое контрактный двигатель

Что такое контрактный двигатель

Жизнь иномаркам, в частности от бренда Toyota, можно продлить благодаря контрактным моторам.
Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Проблемы и ремонт выхлопной системы автомобиля

Некоторые поломки могут привести к отравлению вредными газами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.