Наверх ↑
Свернуть ↑

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделан

13.03.2019 13:56
Китайский автопроизводитель планирует стать самым уважаемым брендом из Поднебесной.

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделан

Компания Geely провела в России серьезную реформу дилерских сетей. Автосалоны прежнего формата закрылись, на их месте появились новые дилерские центры, объединенные общей концепцией и правилами работы с клиентами. В Екатеринбурге компания прекратила отношения с бывшими партнерами, заключив дилерское соглашение с автохолдингом «АСМОТО». Примечательно, что «АСМОТО» тщательно и осторожно выбирает марки, с которыми работает. На сегодняшний день компания сотрудничает с такими успешными брендами как KIA, ŠKODA и Mercedes-Benz. Пополнение портфеля брендов китайской маркой Geely, вероятно, показалось собственникам и управленцам «АСМОТО» перспективным направлением. Из чего сложилась такая уверенность?

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделан

В конце февраля руководство компании Geely собрало в Москве большую конференцию, посвященную инновационному турбодвигателю JLE-4G18TD. Помимо достижений в сфере моторостроения, первые лица компании рассказали об амбициозных планах, которые позволят марке уже к 2020 году повысить годовой объем производства и сбыта до 2 млн автомобилей, а также стать самым конкурентоспособным и уважаемым автомобильным брендом Китая.

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделанЧжан Шоухэ, первый заместитель генерального директора Geely Motors в России:

- 2019 год для марки Geely будет очень важным на российском рынке. К концу года на территории страны будет работать 80 обновленных дилерских центров. Модельный ряд марки расширится на 3 модели: в продажу поступят компактный кроссовер SX11, который был презентован на Московском автосалоне в прошлом году, а также молодежный кроссовер GS и представительский GE.

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений для компании Geely стала разработка собственных турбированных двигателей внутреннего сгорания. Несмотря на европейский ажиотаж вокруг альтернативных источников энергии и электрокаров, китайцы приводят статистику, которая говорит о росте продаж автомобилей с турбокомпрессорами. По расчётам аналитиков Geely, к 2021 году доля автомобилей с турбированными моторами вырастет на 16% в Китае, на 14% в Корее, на 11% в Северной Америке и на 9% в Японии. К 2010 году мировой объем продаж автомобилей с турбодвигателями достигнет 50,2 млн автомобилей.

Китайский автопроизводитель планирует стать самым уважаемым брендом из Поднебесной.

В России интерес к турбированным двигателям растет год от года. Если на пике благополучия авторынка в 2012 году доля проданных автомобилей с турбомоторами составляла 14,48%, то в 2018 году эта доля выросла до 18,06%. Неудивительно, что в период роста интереса к двигателям с турбокомпрессорами, Geely собирается поскорее занять свою нишу, анонсировав второе поколение мотора JLE-4G18TD. Уже совсем скоро его начнут устанавливать на внедорожники Geely Atlas.

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделан

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделанДиректор по стратегии развития силовых агрегатов Geely Auto Group Хокан Сандкист:

- Второе поколение JLE-4G18TD стало на 21 л.с. мощнее двигателя первого поколения, мотор развивает крутящий момент на 35 Нм больше. Диапазон оборотов, в котором турбодвигатель развивает максимальную тягу, расширен от 1500 до 4000 об/мин, что говорит о его эластичности и удобстве использования. Мы сравнили возможности нового JLE-4G18TD с моторами того же объема из линейки немецкого автопроизводителя массового сегмента и выяснили, что двигатель Geely 18TD имеет крутящий момент выше на 14%, а мощность больше на 12,5%.   

Примечательно, что повышение мощности двигателя не повлекло за собой увеличения расхода топлива, его даже удалось снизить на 1,5%. Как заверяет Сандкист, новый JLE-4G18TD имеет минимальный расход топлива в рабочем режиме 239г/кВт-ч и тепловой КПД 36%.

Китайский автопроизводитель планирует стать самым уважаемым брендом из Поднебесной.

Еще одно достижение, о котором с гордостью говорят в Geely – выдающиеся показатели шумоизоляции. Во время движения Geely Atlas шум нового двигателя JLE-4G18TD на водительском сиденье слышен меньше, чем от турбодвигателей 1,8л немецкого и японского производителей премиальных автомобилей. При работе на холостом ходу шум JLE-4G18TD оказался равным 39,5 дБА, что лишь на о,5 дБА превышает уровень шума премиальных немецких и японских двигателей.

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделанКлючевые технологии двигателя JLE-4G18TD:

1.       Прямой впрыск под высоким давлением

2.       Турбина, интегрированная с выпускным коллектором

3.       Пластинчатый масляный насос с переменной производительностью

4.       Клапанный механизм с натриевым наполнителем

5.       Пустотелые распределительные валы DVVT

6.       Бесшумная цепь нового поколения

7.       Поршень с антифрикционным покрытием и колотым шатуном

8.       Два торсионных балансированных вала.

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделан

Турбодвигатель JLE-4G18TD прошел более 400 часов испытаний на термический удар и 800 часов испытаний с переменной нагрузкой. Инженеры Geely уверены, что новый мотор без проблем пройдет 200 000 и более км. Запуск двигателя, установленного на Geely Atlas, при низких температурах проверяли на Северном Полюсе Китая в городе Мохэ, где температура нередко опускается до -45°C. Испытания на высокие температуры проводились в уезде Турфан в Синьцзяне, где воздух нагревается до +47°C. Также внедорожник Geely Atlas тестировали на перевале Куньлунь на средней высоте 5500-6000 м. Все вышеперечисленные экстремальные нагрузки двигатель JLE-4G18TD выдержал без сбоев, автомобиль продемонстрировал хорошие динамические характеристики.

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделан

Чжан Шоухэ, первый заместитель генерального директора Geely Motors в России:

- Мы проводили исследование стиля вождения российских водителей и убедились, что здесь и мужчины, и женщины ездят достаточно динамично. Возможности двигателя для них очень важны. Мы рассчитываем, что Geely Atlas с новым турбированным двигателем JLE-4G18TD будет привлекательно выглядеть для российской аудитории.

Российские автомобилисты смогут протестировать новый JLE-4G18TD в ближайшие месяцы, когда внедорожник Geely Atlas с турбомотором второго поколения поступит в салоны дилеров. Сроки начала продаж и цены представительство Geely Motors в России объявит совсем скоро.

Фото: Geely Motors, pogazam.ru

Как Geely будет покорять российский рынок. Первый шаг сделан

comments powered by HyperComments

Первым авто с электронным ПТС стала Mazda CX-9

В РФ оформлено 296 электронных паспортов транспортных средств.
10 самых угоняемых автомобилей в России

10 самых угоняемых автомобилей в России

Угонщики обрезают проводку на старых авто и копируют сигнал штатного бесконтактного ключа на новых машинах.
На Урале ожидается сильный снегопад

На Урале ожидается сильный снегопад

Водителей просят быть предельно осторожными на загородных трассах.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.