Наверх ↑
Свернуть ↑

Первым авто с электронным ПТС стала Mazda CX-9

15.03.2019 21:35
В РФ оформлено 296 электронных паспортов транспортных средств.

Первым авто с электронным ПТС стала Mazda CX-9

Пресс-служба АО «Электронный паспорт» сообщила, что в Москве был продан первый автомобиль с ЭПТС. Продавцом выступил автоцентр «Mazda Рольф Химки», а покупателем стал завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», где внедорожник будет использоваться в корпоративных целях.

Автомобиль был успешно зарегистрирован в ГИБДД. Теперь все действия, связанные с автомобилем будут отражаться в его электронной документации.

Генеральный директор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин рассказал, что в России система электронных паспортов транспортных средств стала успешно работать от схода автомобиля с конвейера до реализации конечному покупателю. Переходный период с бумажных ПТС на электронные продлится до 1 ноября 2019 года. Потом бумажные документы передаваться не будут.

Отмечается, что в России уже оформлено 296 электронных паспортов транспортных средств. Система ЭПТС должна помочь обезопасить все операции с автомобилем. Электронный паспорт будет содержать сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о постановке на учет и снятии с учета. Наличие более полной и детальной информации о транспортном средстве в электронном паспорте позволит обезопасить участников рынка от различных злоупотреблений в отношении автомобилей.

Фото: Mazda

comments powered by HyperComments
Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Минтранс России разработал проект нового стандарта ГОСТ.
Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Лидером продаж стал электрокроссовер Jaguar I-Pace.
10 марок авто для удовольствия водителей

10 марок авто для удовольствия водителей

Россияне назвали самые интересные и комфортные автомобильные бренды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.