Наверх ↑
Свернуть ↑

Ford летом уйдет из России

29.03.2019 17:18
Американский автогигант закроет заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и в Елабуге.

Ford летом уйдет из России

Представители американского автомобильного бренда Ford официально подтвердили информацию об уходе марки из сегмента легковых автомобилей в России. Производство авто завершится к концу июня. Причиной ухода называются низкие продажи легковых автомобилей Ford и убытки компании на российском рынке.

В то же время Ford планирует укреплять позиции Ford Transit на рынке легкого коммерческого транспорта. Transit стал лидером среди иномарок в сегменте LCV, увеличив продажи на 200% за последние 3 года.

Сотрудничество Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» будет реструктуризировано. ПАО «Соллерс» получит контрольный пакет акций и долю 51% в уставном капитале. Генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов так прокомментировал ситуацию:

«Мы находимся на пороге нового этапа в долгосрочном партнерстве с Ford в России. Мы уверены, что решение сконцентрировать бизнес на сегменте легкого коммерческого транспорта позволит совместному предприятию повысить эффективность и заложить крепкий фундамент для дальнейшего роста».

Исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company Стивен Армстронг обосновал решение Ford уйти с российского рынка следующим образом:

«Новая структура Ford Sollers соответствует нашей стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских ранках, а также отражает наше намерение принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России».

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с 2002 года в России было произведено около 1 млн автомобилей марки Ford. К началу 2019 года в стране работало 99 официальных дилерских центра американской марки.

Фото: Ford

comments powered by HyperComments
Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Скоростной лимит в России поднимут до 130 км/час

Минтранс России разработал проект нового стандарта ГОСТ.
Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Россияне стали в 3 раза чаще покупать электрокары

Лидером продаж стал электрокроссовер Jaguar I-Pace.
10 марок авто для удовольствия водителей

10 марок авто для удовольствия водителей

Россияне назвали самые интересные и комфортные автомобильные бренды.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.