Наверх ↑
Свернуть ↑

Начали действовать новые правила ОСАГО

01.04.2019 15:25
С 1 апреля будут по-другому начисляться скидки за безаварийную езду и надбавки за совершенные ДТП.

С 1 апреля будут по-другому начисляться скидки за безаварийную езду и надбавки за совершенные ДТП.С 1 апреля 2019 года в России вступила в силу новая система действия скидки в ОСАГО за безаварийное вождение. Она подразумевает, что коэффициент «бонус-малус» (КБМ) больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, станет более простым и понятным.

КБМ будет назначаться водителю ежегодно 1 апреля и в течение года будет сохранять свой статус. Это означает, что если человек, к примеру, станет виновником ДТП 10 апреля 2019 года, а покупать полис ОСАГО будет 25 апреля 2019 года, то КБМ ему будет установлен по состоянию на 1 апреля 2019 года. Изменится КБМ данного водителя из-за аварийного инцидента только 1 апреля 2020 года.

Отмечается, что если к 1 апреля нынешнего года у водителя в системе АИС РСА имеется несколько коэффициентов «бонус- малус», то он получит самый низкий из них. В Центробанке России считают, что такой подход позволит исключить случаи задвоения КБМ, а также снизит риск ошибок и злоупотреблений при его применении.

Юрлица будут получать единый КБМ на все авто в корпоративных гаражах.

Напомним, что на данный момент максимальный коэффициент «бонус-малус» составляет 2,45, и увеличивает стоимость полиса в 2,45 раза. Минимальный КБМ - 0,5, что соответствует скидке 50%.

comments powered by HyperComments
Почему россияне стали реже покупать новые автомобили

Почему россияне стали реже покупать новые автомобили

Авторынок падает после 2-летнего роста.
Самые убыточные авто по ОСАГО

Самые убыточные авто по ОСАГО

Лидируют ГАЗ и ВАЗ.
Какие авто выбирают россияне

Какие авто выбирают россияне

В российском автопарке насчитывается более 100 марок.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.